情感驿站

人到中年,狼狈疲惫到透支,变成了一个软肋!

24回复 阅读 3167

我有一个同事,95年小妹妹!今天和我感慨她老了,我忍不住嘲笑她:姐姐我可比你大好多岁!你老了,那我算哪根葱!95年的小妹妹总是突然没事就给我讨论,人到中年的苦恼,就因为她比平常多白了几根头发!真的很多时候让我这个标准的油腻中年妇女哭笑不得!
人到中年,狼狈疲惫到透支,这变成了一个软肋,人人都能拿着这个梗寻开心,反正自顾不暇的中年人,连阻止的力气都没更多。
今天,我和95年的小妹妹说:来吧!工作交接下,我最近需要休息下了!
她说:哇!阿姨你是出去玩吗?好爽!
我说:是呀,阿姨白头发没你多,但是还是需要休息下!不然就得猝死了!
我当然没有说,休息是为了让孩子开心,是因为我的身体真的扛不住了,要是依着我,我宁愿在办公室加班,宁愿在家里睡个昏天黑地。可是我的身体真的是亮起了红灯,娃也是病了这么久从没有安心的带过!
人到中年,我要想到上上下下,左左右右,前前后后,唯一想不到就是我。所以这一次,决定想一下我自己。
我自己有软肋,就是我六岁的儿子。有人说,世界上有两种母亲:一种是觉得自己是母亲,所以总是把娃拿来当挡箭牌女人。还有一种是知道自己是母亲,所以努力去给自己的孩子去做好榜样。而我却属于中间的那种,偶尔拿娃当当挡箭牌,但是很多时候却是努力的去给自己娃做好榜样!
女人到我这个年纪,上有老下有小,又何尝不是一种幸福呢?因为这是人生中唯一一段时间,父母尚在,孩子亦还未远离,家真的是家的样子,三代相依。
这辈子,钱可以让我们过得安逸而舒适;事业可以让我们找到自己的价值;然而,我们最需要的却是家人:父母,爱人,子女!
其实中年女人软肋很多,不年轻的父母,长不大的孩子,离不开的世俗...中年女人的狼狈不少,流失的胶原蛋白,缺乏激情的内心,难以改变的状态...
看到一则笑话,女人为什么要结婚?手机不好玩么....
虽说是笑话,但有时生活中需要一个小启发,将我们从一地鸡毛中抽身而出。
愿此生我能卸下盔甲,最温柔的自己。成为他人的软肋

标签

家常里短 生活感悟 中年
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

唯快不破 大学三年级
梅赛德斯加菲猫 硕士二年级
说你行你就行 初中三年级
一路芳华沧桑拥有w 硕士一年级
唯快不破发表于 2019-05-10 13:05 不算葱,算老辣蒜

算老葱吧

梅赛德斯加菲猫发表于 2019-05-10 14:14 这就是为什么我不招95后的年轻人,免得打击自己。

95年今年也24了 姐姐我24岁 已经是孩子他妈了

说你行你就行发表于 2019-05-10 17:56 人生路上没有无缘无故的得失,享了多少福,就要受多少罪

这个话很有道理 认同

梅赛德斯加菲猫 硕士二年级
一路芳华沧桑拥有w发表于 2019-05-10 22:25 95年今年也24了 姐姐我24岁 已经是孩子他妈了

微彩票网你证明了一个道理,小女孩儿比较好骗。

我是天使 高中二年级
梅赛德斯加菲猫发表于 2019-05-10 23:21 你证明了一个道理,小女孩儿比较好骗。

微彩票网所以我就是那么容易被骗的呀

我是天使发表于 2019-05-10 23:46 结婚好早啊,,。

是呀

dawndai97 高中二年级
梅赛德斯加菲猫发表于 2019-05-10 14:14 这就是为什么我不招95后的年轻人,免得打击自己。

我正好反过来,喜欢招年轻人,刺激自己进步

hehe1913 大学四年级
老腊肉 硕士三年级
I-Love-Guzheng 小学六年级
songtiantian 小学三年级
萌萌de马马 初中二年级
等待2007 硕士二年级
蚊妈厨房 硕士一年级
恣意之光恋上寂静之影 大学二年级

同感啊!上有老下有小的年纪,她们都得依赖你,身心俱疲!有时心情不好,发个圈吐槽都得把老爸老妈屏蔽,要不然电话就追来了!

微彩票网感觉每个周末比上班还累!

查看更多
微彩票网 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载